Валь-пара-исо чилийская легенда
Сыграли свадьбу, как заведено…
И в путешествие, решив оперативно…
Куда? Неважно… Это все равно...
Крутнули глобус на удачу… Или-или.
Куда угодно... поздно или рано.
И вот попали шпилькой прямо… в Чили,
На городок с названием… Эль Прано.
Сменить названье городок имеет право,
Для этого положено в основу,
Турист из хижины, что приютилась справа,
Поутру скажет лишь любое слово.
Герои наши в эту хижину попали,
Медовый месяц… близость и… интим.
Наутро вышли, хорошо поспали:
«ПОРА … ЕЩЕ… мой милый… Валентин».
Чилийцы в русском языке ни в зуб ногою,
Подумали: « Ну, вот и хоросо!»,
И дали городу название другое.
По просьбе девушки: Ну, « ВАЛЬ-ПАРА-ИСО».
Свидетельство о публикации №119021404154