Любви боимся душу мы открыть
как саваном из льда покрыло душу.
И лезут мысли грустные наружу,
как будто бы в году, лишь январи.
Любви боимся душу мы открыть
и потому обречены на холод,
и нежных чувств испытываем голод,
боимся в небеса от счастья взмыть,
Как будто бы китайская стена
от проявленья чувств отгородила.
Какая же неведомая сила
разбудит от холодного нас сна.
Но почему же требуем вниманья
к себе других и требуем тепла,
когда в душе кривые зеркала
и чувств холодных, мрачных очертанья.
Так жизнь проходит, сердце взаперти
от холода сжимается всё время.
А в нём с рожденья было Божье семя,
которому не дали прорасти.
Впусти добро и свет в него скорей,
открыть не бойся своё сердце людям.
Не будет больше этих мрачных буден,
растают льдинки от добра лучей.
К тебе по Высшей Милости небес
придёт любви Божественное чувство.
Любовь - есть наивысшее искусство,
не всем дано узнать сей мир чудес.
2019г.
экспромт на - http://stihi.ru/2019/02/05/2048
Свидетельство о публикации №119021306706
Люблю нежней, но не для многих глаз...
так писал великий Шекспир, хотя сам призывал жить страстями.Написано замечательно и в свете сегодняшнего дня, нам всем так не хватает тепла. Понравилось.
С теплом души
Олег Парабин 16.02.2019 16:45 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 17.02.2019 18:09 Заявить о нарушении