Сказка про радиацию
Нельзя пощупать или откусить.
Ни спрятаться нельзя, ни улизнуть,
Ни шлангануть, тем боле - откосить .
Чего не видно, значит того нет?
А если нет, бояться, нет причин?
Невежество есть тьма, а знанье-свет,
Не счесть от облучения кончин.
Простой пример всего лишь приведу,
Все любят топлес летом загорать.
Но, солнечный огонь, он, как в аду,
От меланомы страшно умирать?
Радоновые ванны? Бог с тобой.
Лишь пять минут и пулей вылетай.
Лежат часами, словно на убой,
Куда угодно опыт намотай.
P.S. Один боится, а другой храбрец.
А третий – ни в тую и ни в дугу.
Всех ждет когда-нибудь какой-нибудь конец.
Кирпич на голову… И ржуянемогу.
Свидетельство о публикации №119021304489