В безумстве хауса вселенной

В безумстве хауса вселенной
Среди галактик бесконечных
И образ мой в душе нетленной
Среди тоски, болей сердечных
Среди людских забот, страданий
Безумной суеты с тоскою
Души больных воспоминаний
Ты очарован красотою
Природой резвой, облаками
И солнцем ярким лучезарным
Ты болен друг, тоской, мечтами
Талантом болен ты коварным
В безумстве неги незабвенной
Когда мне Муза вновь являлась
В душе печальной, вдохновенной
И тайна в сердце открывалась
Я болен друг, давно болею
В судьбе тоскливой, молчаливой
Пройти я млечный путь сумею
Покоя нет в душе ревнивой


Рецензии