Вы и перрон на глазах
Разлука уже настала,
Мать, ты была в тихих слезах
Я уходил, – ты, провожала.
Таял в дымке твой образ родной,
Всё сливался с каймой голубой,
Вы стояли вдвоём на перроне с сестрой,
И, прощаясь, махали рукой,
А колёса стучали, качали вагон,
Поезд вихрем к Востоку стремился,
И остались в глазах только вы да перрон,
На два года я с вами простился.
Эти годы пройдут незаметно,
Отшумят, как на море прибой.
Для меня ты не станешь старушкой,
Я всегда буду в мыслях с тобой.
1968
Свидетельство о публикации №119021304352