Ты посмотри..

Ты посмотри, какой над городом закат!
Безумие небесной акварели!
Все краски сердца, вспыхнув, загорелись,
Весенних гроз предчувствуя раскат.

В прощании с зимой притихший лес,
Еще не верит в солнца постоянство
И медлит изменить свое убранство,
Под яркий флирт изменчивых небес.

Длиннее дни и звонче голоса
Птиц-невидимок в обнажённых кронах.
Разбив свою хрустальную  корону,
Бежит в испуге снежная краса.

Ещё чуть-чуть - всё зазвенит вокруг,
Зазеленеет, расцветёт, воспрянет,
Под свежими, весенними ветрами
С надеждой начиная новый круг.

12.2.2019


Рецензии