Оренбуржье

Оренбург у Бога на примете,
Как ещё иначе объяснить,
Волшебство берёзовых рассветов,
Горизонта радужную нить.

Варакушек юрких щебетанье,
Над озёрной гладью родников.
По степи царей-ветров скитанье,
В золотом волнении хлебов.

Край казачьей вольностью пропитан,
Азии с Европой грань хранит.
Он степной задумчивостью выткан,
Что ковыльной свежестью манит.

Здесь народов разных проживанье,
Из покон достойнейших веков,
Лишь крепили дружбой расстоянья,
Между побратимов городов.

Быстры воды Южного Урала,
Ясность зорь, раздолья благодать,
Тут хребта Уральского начало,
Оренбуржье всем началам – мать.

И горжусь я что хранима Богом,
Милая, степная сторона.
Что считать своим родным порогом,
Оренбург имею право я…
---13.02.2019 г.---


Рецензии