Не люблю февраль
за мглу ночную, эту серость дней.
За липкий мокрый снег и погруженность
в невольную хандру и мысли: Поскорей.
Уже претит дыхание зимы,
исчезла её тайная интрига.
И монологом давит пессимизм.
И не волнует о снежинках книга.
Душе до боли хочется тепла,
пьянящего и ласкового ветра.
Чтоб обнажилась почва догола,
и соком снова наполнялись ветви.
Ну а пока - замёрзший за ночь след,
и лёд голубоватый на дорожке.
Опять ищу так надоевший плед.
Я подожду... совсем уже немножко...
Свидетельство о публикации №119021303255
В твоих новых стихах слова льются словно живые. Поздравляю тебя с успешными работами,рада за тебя.
С добрыми пожеланиями Оля.
Ольга Гаврилова-Крым 21.02.2021 09:50 Заявить о нарушении