Люблю...
Уж как я ль её тропиночки храню.
Ты, родимая сторонушка моя,
Не сменю тебя на тёплые края.
Я гуляю, где сиреневы кусты,
Где берёзки, где просторы так чисты,
Где черёмуха цветёт в саду весной,
Василёк встречает в поле, голубой.
Я гуляю по родимой стороне,
Здесь всегда 'легко на сердце мне.
Босиком я да по пыльной по тропе -
Солнце яркое мне светит в вышине.
Ты сторонушка, родная сторона!
И не надо мне заморского вина.
Я хочу, чтоб зеленела ты, жила,
Ты в любое время года мне мила.
Вот речушка, будто сонная, вот луг,
Пчелка здесь свой совершает круг.
Здесь размерен и спокоен жизни бег,
Здесь Россия, Родина - для всех.
13 февраля 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119021301780