В уральской деревне
Древние стены, покрытые мхом.
Жизнь еще теплится, но, почти кома,
Кошка с собакой, да гусь с петухом.
Свечка горит на столе еле-еле,
Бабка и дед на скамейке сидят.
Рядом тайга и зеленые ели,
В ночь непроглядную оба глядят.
Дед пожевал ртом беззубым краюху,
«Ножку» свернул, прикурил не спеша.
Бабка вздохнула, прошамкала сухо:
«Что-то, старик, разболелась душа.
Внук обещал к нам на праздник приехать,
Чувствую, вновь не приедет опять.
Все замело, не пройти, не проехать,
Дочка не пишет, забыл нас и зять.
Мы не нужны никому, даже внуку,
Старые стали, пора на покой».
Дед положил на плечо бабке руку,
Нежно погладил старуху другой.
«Детям отдали здоровье и силы,
Нечего больше нам, видимо, дать.
Лишь об одном я у бога просила,
Счастливы были, чтоб дочка и зять».
Ночь догорала в уральской деревне,
Бабка и дед прекратили ворчать.
И невдомек было старым и древним.
Внук на пороге! Бегите встречать!!!
https://ok.ru/video/638979346941
Свидетельство о публикации №119021301468