Синяя птица
Мне в детстве поведала мать.
К кому прилетит – это значит,
Удачу он сможет поймать.
Полжизни с тех пор пролетело,
А «Птицы» не видно пока.
Душа моя чуда хотела.
А что с меня взять, дурака?
Ну, разве родиться не чудо?
А жизнь? Чудеса из чудес.
На ужин любимое блюдо,
Земля, горы, реки и лес.
Любовь? Вот волшебное чудо.
Жена, что от Бога дана.
Откуда все это? Откуда?
Детей подарила жена.
А самое главное в жизни –
Здоровье, работа и кров.
И будь благодарным Отчизне.
Будь счастлив всегда и здоров.
А тот, кто не понял про «Птицу»,
И думает, что она есть.
Не жизнь, а палата в больнице.
А номер палаты? Да, шесть.
Мне « Синяя птица» приснилась.
Была высоко, вдалеке.
А утром мне тайна открылась……
Зажатым пером в кулаке.
Свидетельство о публикации №119021301280