Снег
Неба не видно. Метель разыгралась.
На горизонте посёлок исчез.
Я у окна. Что мне делать осталось?
Следить за снежинками? Со смыслом иль без?
Их видно только на фоне леса.
Две-три секунды мимо сосны.
А кабы у них не было б веса -
Так и стояли б стеной до весны.
Их миллиарды, как нас на планете.
Сколько нас было за сотни веков.
Это не то что букв на газете,
Наверно десятки огромных томов.
Какая то буква была просто предлогом.
Это наверно судьба одиночки.
Другие в скрижалях посланных Богом.
Это святые, но были и точки.
В стихах о семье - те кому повезло.
Кто то в рассказах о вечном пути.
Пишется много о добре и про зло.
А снег ещё долго будет идти.
04. 01. 2019.
Свидетельство о публикации №119021209910