Брюгге

Холодный дождь по древней мостовой,
Пустынно, сыро, изредка прохожий...
Лишь цокотом копыт порой встревожен,
Веков застывших пасмурный покой.

Резных фасадов кружевная вязь
Контрастом к холоду таинственных каналов,
Где жизнь кипела, красками играла,
Смех, звон монет, мечты, идеи, страсть...

Минуло всё... Затихли голоса,
В столетиях поблекли монументы,
Нам сохранив лишь беглые моменты.
С полотен вдумчиво глядящие глаза,

Как песнь о мимолетности всего,
Как ода вдохновению, творенью,
Которому не суждено забвенье
Средь вереницы битв, царей, тревог.

И мы уйдем, бесследно, отлюбя.
Оставим ли мы след в веках бесплотный?
Не выцветут ли наших бурь полотна,
Век золотой собою погребя?

10.2.2019


Рецензии