В тумане...

Порой запутаешься  в снах:
Не знаешь, как же дальше жить.
Куда идти, в каких делах
Себе дорожку застолбить.

И обернёшься на себя,
Посмотришь, как же ты жила:
Не расцветала и, скорбя,
Всё хлопотала. Не пила

Заморских вин и коньяков.
Интриг любовных мало знала.
Чужих, слащавых мужиков,
Всех от себя давно прогнала.

Жила отшельницей, порой.
Когда-то шла навстречу к людям.
Ах! Как же трудно жить одной -
Скажи, Господь, где нынче буду?

Веди ты за руку меня
И укажи мою дорогу.
В моих поступках нет огня.
Мне  трудно без поддержки Бога.

Ты помоги такою стать,
Какой ты хочешь меня видеть.
Куда мне на соломку стать,
И чтоб людей мне не обидеть...
11 февраля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии