Дизайн жизни

Приветствую, друзья.

Вся история человечества, известная нам, это записи о предательствах, обманах, и попытках оправдаться перед следующими поколениями, в том, что не смогли передать им знания, силу Любви, её всемогущества.

Жестко звучит? Согласна. А как иначе расценить всё послания, в которых нас призывают постоянно каяться, просить прощения, за то, что совершали, и за то, о чём и помнить не можем?

Ощущение, что нам проецируют свои огрехи, чтобы мы помогли освободить от них свои жизни.

Всё может быть.

Как просто поменять дизайн дома. Когда есть вкус и желание, можно создать свою неповторимую обстановку. Красивую, уютную.

И не с тем диваном, который увидели на рекламном проспекте, а с тем, на котором вам удобно.

Не так как у подруги, друга увидели расстановку мебели, а так как нравится вам.

Мы все так поступаем, вносим свои корректировки в любое убранство дома или квартиры.

Там бантик на занавеске, здесь накидка на кресло, картина, повешенная в неожиданном месте.

И вот уже ваше жилье отображает ваше внутреннее состояние.

Так бы и со всей жизнью в целом.

Но здесь мы очень боимся что-то переставить с места на место.

Поменять маршрут, место, где трудимся, состав друзей, внести изменения в семейную жизнь, не обязательно кардинальные, иногда достаточно поменять приоритеты, чтобы в отношениях зазвенели радостные нотки.

Но….

Что чаще всего мешает? Тоже, что мешает начать генеральную уборку дома.

Лень, страх, усталость.

Почему?

Меняли уже, получилось или как всегда или ещё хуже.

Почему?

Потому что внутри себя всё оставили, как было.

В новый дизайн внесли рисунок старого страха, картину вины, вазы жалости, диваны греха.

Прямо прокрустово ложе какое-то получается, а не жизнь.

Подтягиваем себя под стандартные установки, ломаем себя под общее мнение.

Закапываем себя, чтобы потом откапывать и искать.

Вчера занималась медитативными практиками, и после записался такой диалог:

-Разреши уже ей жить, так как она хочет.

-Ты опоздал со своим предложением. Она и так всегда делает, то, что ей хочется.

А ведь на самом деле, я всегда поступаю по-своему. Не всегда гладко получается, зато точно могу сказать:

-Дизайн своей жизни я формирую сама.

Что для этого требуется? Для того, чтобы решать самой за себя?

Совсем немного:

Любовь.

Вера.

Надежда.

Знания + опыт.

И благодарность за всё.

Просто всё как всегда. А вы сами создаете свою жизнь или строите по шаблону?

Благодарю за лайк, репост и подписку на канал
https://zen.yandex.ru/nadegda_muntceva
И просто благо дарю всегда


Рецензии