Звук небесного аккорда

Я расправляю крылья гордо,
Ловя восторженные взгляды.
Я звук небесного аккорда,
Что уху лучшая услада!

И нет преграды моим крыльям,
Мечу я свыше лучи света,
И ни малейшего усилья
Не стоит мне взвышенье это!

Я спину Солнцем обжигаю –
Мне больно, но ничуть не страшно…
Но вот несется птичья стая,
Парит над раскаленной пашней…

И перья крыльев моих пеплом
Холодный ветер уж разносит…
О вознесеньи моем светлом
Уныло проскрипят колеса,

Скорбя, простукают копыта,
Тоскливо прощебечут птицы …
И тело, что в земле зарыто,
Нежданно снова возродится!

И вновь восторженные взгляды
На крылья, вскинутые гордо,
Направятся…  Да – я услада!
Я – звук небесного аккорда!


Рецензии