За солнечным бликом помчался мой взгляд

За солнечным бликом помчался мой взгляд,
Тот скоростью данной ему от природы
Стал ловко скользить по вещам наугад,
И падать на только ожившие строки.

Он плавно прошёлся по каждой строке,
Все больше и больше мой стих освящая,
А после примкнул он к лежащей руке,
Оставшимся светом её озаряя.

И свет остывая на зяблой руке,
Согрел в ней желание творчеством клясться,
И даже в суровую, злую метель,
Чтоб автор творением смог наслаждаться.

Вот детище автора, суть бытия,
Вот смысл его неподдельных желаний
;Лишённый коварства, лишённый вранья,
Но полный прилежных поэта стараний.


Рецензии