Есть множество таких

Есть множество таких,
Что видят только у других,
С самодовольною улыбкой,
Их недостатки и  ошибки,
А у самих:  их, - во все нет.
На самом деле – их букет.

Себе, почти, мы всё прощаем,
Своих грехов не замечаем,
Других клеймим мы навсегда,
Не зная, как текла вода,
Как подмывались берега,
Как они томно нависали,
И, наконец, в неё упали.

Ну, что ж?  Опять течёт река,
Стала помельче и чуть шире.
Можно опять быть в дураках,
И ошибаться в этом мире.

Никто на сто не застрахован,
Цепями к стенке не прикован.
Так что ж, друзья: вперёд, дерзай!
Про берега – не забывай.


Рецензии