Сорок соболей
Уже за сорок было где-то.
И наступили холода,
А шубы нет. Легко одета.
Была проблема решена,
Не может быть об этом речи.
И сорок соболей она
Себе накинула на плечи.
Приснился ночью страшный сон...
Все сорок соболей ожили.
Из шубы слышался их стон...
И ужас в уши ей вложили.
Наутро, бледная, в поту,
Проснулась женщина от крика.
Кот на груди: «Пошел, ату!»,
На шубу посмотрела дико.
С тех пор прошло немало лет,
Пройдут и зимы. Все проходит.
Но шубы в гардеробе нет.
В пальто она … отныне ходит.
Свидетельство о публикации №119020802058