Я не могу остаться в стороне к 80-летию Владимира
И делать вид, что все мне безразлично.
Высоцкий жил со мной в одной стране,
Хоть никогда не видел его лично.
Он рвал нам души вдоль и поперек,
Хрипел, срывая записи с катушек.
На память вечную он сам себя обрек,
Стреляя песнями по душам, как из пушек.
Шесть старых струн, изорванных в клочки,
Так полоснули по сердцам и душам.
Что поумнели даже дурачки,
Биенье сердца ты его послушай.
Я не могу остаться в стороне,
Хочу склониться перед ним в поклоне.
Пусть для него сейчас в любой стране
Гитарный звон, как колокол, застонет.
Свидетельство о публикации №119020703160