Колыбельная
Пугает криком темноту ночная вестница,
Стрекочут в сумерках летучие посланники,
И ночь выкашивает сны серпом из месяца.
Мигают звезды из-за туч слепыми бельмами,
Не уставая исчезать над старым кладбищем,
Где Смерть поет свою немую колыбельную,
В глазах испуганных найдя свое пристанище.
Они дрожат, в последний миг узревши вечное,
Боятся стать лишь опустевшими глазницами.
Душе отринутой там делать больше нечего,
И крик от боли оглушит ночными птицами.
А Смерть крадется, и ступни ее что перышки,
От хладной песни всюду эхо запредельное.
Лишь соловей свое во тьме оставит горлышко,
Ты перед сном услышишь эту колыбельную…
Свидетельство о публикации №119020606736