Рисунок
Пьяный художник напутал цвета.
Краски развел он, наверно, на водке.
Я никакой, да и лодка не та.
Море вокруг ярко-красного цвета,
Небо зеленое над головой.
Мне непонятна позиция эта.
Я - капитан. Ну, а кто рулевой?
Лодку бросает то влево, то вправо.
Весел-то нет, и дала она течь.
Но, лечь на дно не имею я права.
Хоть очень просто на дно это лечь.
Остров вдали обитаемый вижу.
Может, пристану я скоро к нему?
То, что любил, я теперь ненавижу.
То, что хотел, мне уже ни к чему.
Вижу себя нарисованным в лодке,
Этот рисунок – и есть мой удел.
Умер художник от выпитой водки.
Бросил меня, не спросив, в передел.
Свидетельство о публикации №119020604929