23. 05. 2018 Сказка быль, да в ней намек...
Про жизнь одну, которой не вернуть.
Возьмите на заметку, как теорию,
Попробуйте на всё душой взглянуть.
В горшочке рос цветочек молодой,
Тянулся к свету, в ожиданье сказки.
На подоконнике он стал большой
И выставили его на терраске.
Расцвел цветочек на глазах у всех,
И полюбил садовник эту прелесть.
А Лилия цвела там без помех
И о любви их, вести разлетелись.
Он к ней спешил на встречу, поутру,
Весь день болтал с ней, без умолку.
Не бойся, говорил ей, присмотрю
И наслаждался ею втихомолку.
Он не показывал цветок тот никому,
Не подпускал понюхать аромат.
Она принадлежала лишь ему,
Не требовала никаких наград.
А жизнь свою, доверила ему
И радовалась, что приносит счастье.
И аромат свой источала одному,
Ведь в своём деле был он мастер.
Летели дни и ночи напролёт
И вот уже полжизни пролетело.
Надеялась, в любви живёт,
Ошиблась, от тоски вдруг заболела.
Повяли листья от нехватки света.
Закрыл садовник прелесть колпаком.
Уж не было давно былого цвета,
Делилась она соками с плодом.
Не стал заглядывать садовник,
Зачем ему цветочек без цветов.
Он был тоски её виновник,
Никто не проводил с ней вечеров.
В тени она зачахла без любви,
Без света, без воды, прожить ли можно?
И мысли ночью:-"Боже обнови",
Чтоб ахнул он, иль невозможно?
Я обращаюсь к тем садовникам,
Которые забыли о цветах.
Вернитесь вы к своим терновникам,
Бутончики найдёте в их сердцах.
Свидетельство о публикации №119020603623