Разговор с отражением в зеркале

Ночная тишина пронзительно звенела,
Надула щеки полная луна.
Из мрачной темноты «Я» на меня смотрело,
Налил себе в стакан по краешек вина.

«Ну, что двойник? Давай с тобой пригубим.
Нам на двоих  почти сто двадцать лет.
И вспомним тех, кого еще мы любим,
Ну, и  помЯнем тех, кого уж рядом нет.

Ты что так поседел? И все лицо в морщинах.
Ах, да, забыл и я ведь не юнец.
Что думают о нас, о пожилых мужчинах?
И как остаток лет прожить нам, наконец?».

И отраженье вдруг само заговорило,
Вино тому виной иль полная луна?
«Прими теперь, как есть, у нас с тобой все было,
А то, что будет - выпьем мы до дна».

Луна поблекла в утреннем тумане,
И отраженье начало зевать.
Я, как в бреду или ночном дурмане:
 « Пойдем-ка, старина, на мягкую кровать».


Рецензии