Прощай, чебурашка! светлой памяти эдуарда успенско

Капали слезы из глаз «Чебурашки» и «Гены»,
«Папу» они провожали в последний поход.
И «Шапокляк» в уголочке держалась за стены.
 «Гавань» пуста. Не зашел ни один пароход.

Рыжий Антошка!  Сыграй, что нибудь на гармошке.
А «дядя Федор» пускай нам негромко споет.
С неба звезда упадет вдруг на чьи то ладошки.
«Печкин» снял шапку. И плачут «собака и кот».

Землю покинул писатель весьма символично,
Все персонажи проводят его на погост.
Звон колокольный повсюду такой мелодичный,
Слышен окрест каждый год на Успенского пост!

15.08.2018г.


Рецензии