Кричу, шепчу, молчу

Раскинув руки, я кричу:
«Люблю тебя». В ответ хохочешь.
На плаху лягу к палачу,
Без страха за тебя. Ты хочешь?

Сложив ладони, я шепчу:
«Мне без тебя не жить». Улыбка.
Пойми, я вовсе не шучу.
А ты в ответ: «Прости. Ошибка».

Я руки опустил. Молчу.
В глазах слеза. Меня не жалко?
Я стар? Чего еще ворчу?
Ну, что ж. Цвети, моя  фиалка.

Раскинув руки, я кричу:
«Прощай, любимая навеки!»
Тебе всю жизнь свою вручу.
И ты закроешь…. мои веки.


Рецензии