Сказка о Копеечке и Рубле
Тот Сказку сразу может не читать.
Жила была Копеечка когда-то,
Любила та Копейка помечтать.
Что вот Рублем она однажды станет,
Блестящим, серебристым кругляшком.
И каждый, кто из кошелька ее достанет,
Расплатится Рублем или с дружком.
Пошла гулять Копеечка по миру,
Заглядывая людям в кошельки.
И восхищалась дорогим кумиром,
На память, завязавши узелки.
Никак Рублем ей стать не удавалось,
То решкой повернется, то орлом,
Копейка, как могла сопротивлялась,
Крутилась и борьбу вела со злом.
Однажды, в кошельке их было много,
И кто-то вдруг решил их разменять.
И сто Копеек, я не вру ей Богу,
Рублем красивым довелось им стать.
Сбылась мечта Копеечки красиво,
Не в одиночку, а с друзьями лишь.
И вывод? Выделяю я курсивом.
С друзьями ты- гора! А без друзей-ты мышь!
Свидетельство о публикации №119020601311