Приемник-передатчик

Мы думали... что мы о чем-то думали,
Но.. это все иллюзии и бред.
Как жизнь прожить, совсем не мы придумали,
И смысл искать наносит только вред.

Взять телевизор с сотнями каналов,
Он ведь не думает, что есть, тому и рад.
Наш мозг – приемник и частот не  мало,
Диапазон, конечно, мелковат.

Транслируем с рожденья и до смерти,
И файлы памяти мы грузим через край.
А модераторы: то Ангелы, то Черти.
Одни шагают в Ад, другие в Рай.

Любовь транслируем, заботы и печали,
Работу, отдых, скрытые грехи.
И пустословье. Лучше бы молчали,
Или писали музыку… стихи.

Мозг-телевизор или ретранслятор,
Глаза-видеокамеры у нас.
Переключатель есть и регулятор,
И Режиссер… Ну, просто… Супер-Ас!


Рецензии