Предчувствие

Смотрела девушка восторженно на звезды,
Пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.
Мечтать не вредно... никому не поздно.
Волной колышется у юной девы грудь.

Вчера был бал… и молодой поручик
Три раза ангажировал на вальс.
Он восхищался белизною  ручек,
И комплиментов раздавал аванс.

Глаза горели изумрудным цветом,
Пыланье щек, волнение в груди.
Поручик декламировал «Сонетом».
И говорил, что счастье… впереди.

И вот теперь, когда мечта так близко,
ПРЕДЧУВСТВИЕМ душа ее полна.
На небе звезды стали низко-низко.
Целует в щеки девушку…  Луна.


Рецензии