Каплей терпкой в бокал... Романс
Дивной силы целебным бальзамом,
Завуальте надеждою чёрный велюр
В ясных блёстках сокровищ сезама,
Уроните персты на ладони мои,
Обесценьте молчанием речи,
Жарким вздохом согрейте неверье молитв
В леденящий желания вечер,
Осушите хрусталь до звенящего дна,
Обмирая в незнаемой ласке,
Зароните печаль, что пока не видна
В несказанно рассказанной сказке,
Оплетите бедро, запечатав рубин,
Забывая заботы и скорби,
Засыпающей розой на тёплой груди
С заоконною вьюгой не спорьте...
И для серой зари, просыпаясь почти,
Расцветите улыбкой каёмку,
Подарите ожившему миру зрачки
Поцелованным Богом ребёнком.
Свидетельство о публикации №119020601177
Эдуард Байер 16.02.2019 06:57 Заявить о нарушении
Но - какие же они редкие?
Говоримое - в говоре живёт.
И если говорю эти слова, значит они живы.
(А "удачи" - лентяям, им нужнее)))
С уважением,
Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев 16.02.2019 10:12 Заявить о нарушении