Мне за этой жизнью не успеть...

Видишь линейки в своей тетради –
кардиограммы мертвых поэтов.
                (Вера Павлова)


Мне за этой жизнью не успеть –
Вот и голова уж поседела.
Сколько там осталось – одна треть?
Дай, Господь, мне спеть, о чем не спела!

Я приму все то, что Ты велишь.
Впрочем, мне и так с лихвой досталось.
Об одном прошу Тебя я лишь,
Пусть не проявляют ко мне жалость.

Падать и взлетать мне не впервой.
Крест не тяжелее, чем у прочих.
За Тобой проторенной тропой
Я иду рабою верной, Отче.

Говорят, семь бед – один ответ.
Знаю, Боже, то, что не святая.
Но на протяженье стольких лет
Я на Твою милость уповаю.

Время незаметно пробежит,
Душу перед небом обнажая.
Над могилой с надписью гранит:
В царстве Божьем ныне обитаю.
06.02.19г.


Рецензии