Прощай, январь

Прошлогодний снег остался белым,
Хрипло каркают простывшие вороны,
Непонятны нам вороньи перлы,
Глушат нас многоэтажные берлоги.
К Берендею вглубь лыжня уводит
Дед Мороза, отгостившего недавно,
Упразднён игрушечный заводик
Детской радости, мечты и светлой тайны.
Прячутся блестящие игрушки
По коробкам, чердакам и антресолям…
Этот мир, непрочный, нежный, хрупкий
Тоже скроется за трели колоколен,
Притворится стрелочкой секундной,
Обогнёт свет белый циферблата.
Воедино «Завтра» и «Когда-то»,
Вновь сошьётся памятью лоскутной.


Рецензии
Стих понравился. Спасибо!!!

Дочь Земли   06.01.2020 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю Рада. С Новолетием!

Ганночка   21.01.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.