Пушкин и социальные сети
Что не фэйсбучу по ночам...
Поэт всегда несвоевремен –
В деталях и по мелочам.
Ни разу не смогу поверить,
Что был готов, к примеру, Фет
Свой дар подписчиками мерить,
Позорить Музу на весь свет!..
И Блок, когда Прекрасной Даме
Вселенных сотню отворял,
Конечно же, не в Инстаграмме
Красавиц светских покорял.
Нет, сети Музу не прельщают.
Нам Пушкин смайлики не шлёт.
Другими тешатся вещами,
В иных пространствах их полет.
Поэт – молчун! Он не транжира.
Не множит сущностей и строк.
Лишь бесит бесящихся с жиру:
Не выдает игру игрок...
За каждый стих, строку… за слово,
Что ты швырнешь как рыбе корм,
Отчёт потребует сурово
Хранитель времени и форм.
Пусть шлак цитат и компиляций,
И переписок болтовня –
Стекут во тьму канализаций,
Где вся полощется х…ня.
ноябрь 2018 года
Свидетельство о публикации №119020503447
можно бы сделать тату
грудь узковата)
Хомо Либер 24.03.2019 14:51 Заявить о нарушении