Круг замкнётся и следы растают...

Исподлобья глянула.  Застыла.
Все смешались чувства у черты,-
Иссякала жизненная сила,
А когда-то страстно так любила,
Но туманы серые густы.

Укрывала белыми шелками
Все огрехи прошлого витка.
Застилала реки зеркалами.
Серебро бросала с жемчугами
И ветра спускала с поводка.

Возвращала всем из дальних странствий
Радость новогоднего огня.
Увлекала, разжигала страсти,
Творчество взывала к сопричастью,-
С Музой колокольчиком звеня.

Но томится в ожиданьи сроков
У перил железного моста
Юная Весна,- вскипают соки.
И трещит безудержно сорока,
Как  нежны её,  хмельны уста…
           *
Круг замкнётся и следы растают.
Время новый начинать виток.
С юга возвращая птичьи стаи,-
Жизнь страницы новые листает
И всему обозначает срок…
26.01.2019.


Рецензии
Очень здорово о зиме и весне!

Улекса фон Лу   21.03.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Галина Лычковская   21.03.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.