Ключи на дне

             Ключ от Царства Небесного —
             Это ключ от сердца.
                Ант. Сурожский

Я устала сходить с ума,
Я устала искать покой
На дне чаши, где омут дна,
А напиток, как яд хмельной.

Я устала искать ключи
От закрытых глухих дверей,
От стихов, где мой дух почил,
От ненужных чужих людей.

Мне б рой Света, прижавшись, вдохнуть
Через скважину, встретив луч;
Не студить под ветрами грудь,
Крест найти, как заветный ключ...

Я устала бежать без крыл
В никуда, что дано давно;
Боже, Ты, охладил мой пыл,
Силы дай распластать крыло.

01.02.19


Рецензии