Репей
На клумбе, среди ухоженных цветов
Головку робко поднимая Репей,
Он получить мечтал любовь-
Ту, что цветы имели от людей.
Ладошки к людям он тянул,
Цеплялся липко - внимания просил,
Но с корнем вырвал человек,
и отшвырнул:-
"Не место сорняку здесь" - говорил.
Не получил Репей желанной любви,
Не знал - как мир людей жесток,
Беззвучный крик его стихал вдали-
Беспризорника - с обочины дорог.
Свидетельство о публикации №119020406632