Думать надо
Во мгле словесной поводырь
Тропу на ощупь ищет счастья,
Но мозг, изношенный до дыр,
Сулит ему приход ненастья.
Толпе слепцов он предложил
Услуги пешие скитанья
И смысл оферты подкрепил
Глаголом бодрого вещанья.
Тропа среди болот бежит,
На старых кочках спотыкаясь,
И в дебрях хвойных древ кружит,
Порой в речных песках теряясь.
И нет конца у той тропы,
Спешащей к солнечным долинам,
Где счастья жирные куски
Присущи лишь большим витринам.
Толпа за видящим идёт,
Она слепа и злу покорна
И верит свято в то, что брод
Спасёт блаженных, как икона.
Стремятся души в мнимый рай,
Такой красивый и спокойный,
Но неприметен жизни край,
Такой холодный и голодный.
Толпа достигла серых скал,
Висящих в горном серпантине,
И зрит — обрушен перевал
И буйство жуткое лавины.
Она винит поводыря
В стихийных бедствиях природы...
Знать, разум Богом дан ей зря
Коль знанья не почтили годы.
Свидетельство о публикации №119020303486
так проще сильным мира сего
Ярослав Сынмой 03.02.2019 13:57 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 03.02.2019 14:49 Заявить о нарушении