Поезд в Никуда
Куда-то едут, не пойму куда.
И так всегда, в любое время года,
А я возьму на поезд в «Никуда».
«Один билетик» - говорю в окошко,
Кассир спросил: «Прекрасно. А куда?»,
Я постоял и, помолчав немножко,
Ответил, грустно улыбнувшись: «В никуда».
Ну, вот устроился и скоро отправленье,
Зима стучится в дверь и холода.
Я еду в поезде в одном лишь направленье,
А направленье это в «Никуда».
Сосед сидит напротив, смотрит хмуро,
И у него, наверно, все не так.
Не сходится «де факто» и «де юре».
«Ты кто?» - «Никто». «А звать тебя?» - «Никак».
Стучит колесами наш поезд заунывно,
Мелькают лица, полустанки, города.
И паровоз дает гудок надрывно:
«Когда конечная?» «Любезный, Никогда».
Мне надоело в поезде болтаться,
И думать о прошедшем вновь и вновь.
Решил с соседом я своим расстаться.
И вышел. Станция. С названием «ЛЮБОВЬ».
Свидетельство о публикации №119020104772