Бабушка и диета
И любуется на них,как быстро всё съедают.
Лиза кушает халву,Влад грызёт морковку,
Мишке мясо подавай и конфет коробку.
Только бабушка одна на еду не смотрит,
Вот уже который день от диеты сохнет.
Там жирок и сям жирок по бокам свисает,
А диета,как назло,ей не помогает.
Много ходит по двору,даже обруч крутит,
Только вес стоит на месте,а желудок мутит.
Лиза посмотрела,как бабушка страдает,
Как вкусняшки не жуёт и как голодает.
И сказала:"Не страдай,милая бабуля!
Ты же знаешь,что тебя любим мы любую.
Напеки нам пирожков и сама отведай,
А потом свари борща,сядь и пообедай!
Если ты не будешь есть,силы поиссякнут,
Заболеешь,постареешь,тут ведь всё понятно.
Мы хотим ,чтоб ты всегда с нами развлекалась,
Нас учила и любила,чаще,чтоб смеялась.
То,что носишь на боках,то не наказание,
Просто с возрастом в том месте накопились знания.
Если сядешь на диету,то исчезнут по бокам
Твои знания и мудрость,а это то,что нужно нам."
А устами детворы истина глаголит,
Бабушка подумала и не стала спорить.
И ,обнявши внучку,перестав хандрить,
Пошла она на кухню пирожки лепить.
Свидетельство о публикации №119020104321