Я зачерпну ковшом Большой Медведицы
Блеск дальних звезд и Неба откровения.
Все наяву? А, может, только бредится?
Созвездия! О, дайте вдохновения!
Я с «Орионом» выйду на охоту,
С собою взяв лишь только «Гончих Псов».
У «Лиры» позаимствую я ноту,
И взвешу душу на созвездии «Весов».
«Возничий»! Довези до «Андромеды»,
Где «Дева» юная печальна и скромна.
Я с «Живописцем» поведу беседу
О прелестях льняного полотна.
Мне «Южный Крест» отпустит прегрешенья,
И уплыву на алых «Парусах».
Я попрошу Всевышнего прощенья.
Осталось мало время на «Часах».
И мой «Близнец», что так далек и близок
Почувствует, что боли нет больней.
За горизонтом, на краю карниза,
Нас разольет слезами «Водолей».
Я зачерпну…Я взвешу…Я люблю…
Свидетельство о публикации №119020102861