Февраль на крыльях голубиных

Лежит на сказочных рябинах
Нетронутый вчерашний снег.
Февраль на крыльях голубиных
К нам прилетел, начав разбег.

Стряхнув с себя остатки ночи,
Взойдя на новый зимний трон.
Февраль завьюжил, что есть мочи,
Дослав в обойму свой патрон.

К виску приставив с мушкой дуло,
Нажать, готов он  на курок.
На перекрестках дней подуло,
Но, спит еще в норе сурок.

Второго февраля разбудят,
Сурок метнется из норы.
Примету тщательно обсудят,
Спустившись медленно с горы.

Недели три зима продлится,
Сурки ведь не умеют врать.
Февраль на крыльях белой птицы
К нам прилетел. Идем встречать.


Рецензии