Я бы слушал её до старости
Наполняет пространство нежностью.
От шагов её на душе легко.
Счастья признаки – неизбежностью…
И с достоинством просит малости:
Прочитать мне рассказ Каневского.
Я бы слушал её до старости,
Да дела Александра Невского.
Только музыку её голоса
Не смогу сравнить даже с флейтою.
Плавность речи той, словно волоса,
Льётся с уст её речкой светлою:
Где замедлит ход, где торопится,
Проявляя своё течение.
Как же чувствовать сердцу хочется
Этой чудной волны волнение!
– Про «Сестру из Парижа» слышали?
Про Фаины Раневской солнышко?
А цитаты, что зрели вишнями?
А про боль, что пила до донышка?
Смех и грусть в малой чарке смешаны.
Непомерное откровение …
Подели́тесь, кем нам обещаны
Вдохновение и прозрение.
Так и входит в сердечко женщина,
Незаметно наполнив нежностью
Мир того, с кем она обвенчана,
Восхищая своей безбрежностью…
Тёплым пледом прохладной осени,
Пирогом встретив утро раннее…
Ярким солнышком неба просини,
Согревая своим дыханием.
Каневский Александр Семенович.
Родился 29 мая 1933 года в Киеве.
Прозаик и сценарист, драматург, юморист, сатирик.
В свое время был одним из постоянных авторов таких
передач, как «Кабачок 13 стульев», «Вокруг смеха»,
радиопередачи «С добрым утром». Живет с 1990 года в
Тель-Авиве, Израиль.
Фаина Георгиевна Раневская – легендарная советская
актриса театра и кино. В 1961 году Фаина получила звание
Народной артистки СССР. А в 1992-м издатели британской
энциклопедии «Кто есть, кто» включили Раневскую в ТОП-10
выдающихся актрис ХХ века.
Свидетельство о публикации №119020101311
Нина Михайлова 2 22.02.2019 09:10 Заявить о нарушении