Вятский напев

У  каждого  из  нас - есть  родина  своя,
Кому  Алтай,  Тамбовщина,  кому-то город  Гродно,
А  мне, как  я  не выбирал,  досталась  Вятская  земля,
И  с  ней  в  душе и в сердце я  живу, естественно, но  гордо.
               
Как  я  не выбирал, -  сказал, и  тут  же  сам  осёкся: -
Ведь   Родину,  как  мать  родную,   как  отца,
Ни  выбрать, ни  отречься  напрочь,  братцы, -  невозможно.
И  жить  в  сознаньи  с  той  любовью  до  конца, -
А  уж  кому  и  сколько, где  и  как, - на то, конечно, воля божья.

Дорогой   жизни  я  прошел   земель   немало,
Россию  всю  исколесил  и  всю  Европу  насквозь  пропахал,
Но  каждый  божий  день  мне  малой  родины, как  крови  чистой не хватало,
Ведь  кровь – любовь  к  своей  земле,  я  с материнским  молоком  впитал.

Клянусь, друзья, что в трудный,  горький  час  разлуки
Я  совесть,  честь  и  сторону  родную  не  продам.
И  пусть  судьба  моя  выплясывает  яростные  жизни  трюки, -
Истокам  чистым  буду  предан  я, и  Вятским  берегам !!!

                2012. –  Греми.


Рецензии