и дождь, пройдясь по снегу

Опять февраль, и дождь, пройдясь по снегу,
Следы оставил тонких каблучков,
Не растворив в душе и сердце негу,
Но лишь добавив - чередою слов,

В которых для меня Любовь открыла
Все таинства, все знаки на пути
От клетки, скованной судьбой мечте бескрылой,
В тот край, где крылья можно обрести.

Я не спешу, хотя мечта трепещет,
Из клетки взятая, приникшая к груди.
Мне с ней Любовью проводник обещан
На тропах, сквозь февральские дожди

И мартовские - в запозданье - вьюги,
К проталинам в свирельных снах полян,
К берёзам, что, заслышав зов пичуги,
Свой белоснежный распрямляют стан.

В ажурной скани их ветвей сплетённых,
Ещё не вправленных сетями в малахит,
Я встречу в полдень взгляд твой устремлённый,
В котором ласково капелями пролит

Любви ответной свет. Он чист и ярок,
С ним перистость жемчужных облаков
Мечте крылатость ниспошлёт в подарок,
Лишённой заземления оков.


Рецензии