А я не против

(Как летит время...
Еще недавно я уступал девушкам место в автобусе, а теперь - они мне.
Но я пока еще к этому не привык и продолжаю искренне... удивляться!)

Беседую я как-то раз со стариканом…
Весь сморщенный и немощный такой…
А он мне:
- Ты с дуба рухнул, друг, иль очень сильно пьяный?!
Ведь я ровесник твой, знать тоже… - молодой!

Ну, думаю, фантазиям мозгов предела нету:
мы ж видим только то, что носим мы с собой!
Увидев же его, я ужаснулся: я такой же - с того свету!
А он, увидев с т а т ь  мою, решил, что… - молодой!

Ну ладно,
коли так,
ведь я не против!
Мне даже на руку (сейчас) расклад такой!
И глядя на него, сидя напротив:
- Ну что ж, Дружок!
Тогда и я еще,               
пока что…
-  м о л о д о й !               

***
В о т  т а к,  в о т  т а к :
         ходим-бродим мы… по белу свету!
И, вдруг…,
         встречаем мы в чужом лице… образчик свой!
И удивляемся…,
         что разума в нас, как бы… - и нету!
Все думаем еще…:                3 раза
         «пока что… -
         м о л о д о й !»


26.07.2018г.


Рецензии