30 апреля

Акварельное небо... Под небом
Акварельные лес и река...
.
Нам хотелось и зрелищ, и хлеба.
Нам хотелось... Но строгий декан,
Прикрываясь законом вступившим,
Дискотеки в общаге закрыл -
Никаких посиделок и пиршеств...
.
Был апрель - большеглаз, легкокрыл.
Мы в автобусе рейсовом пели,
Отлучившись от лекций и книг -
Каждый год на исходе апреля
Мы возили себя на пикник.
.
Там костер и напитки с закуской,
Разговоры на тысячи тем.
Для кого-то - купание в узкой,
Не реке, а, скорей, - роднике.
.
А кому-то, в сладчайшей истоме
Растянувшемуся на траве, -
Со стихами-поэмами томик...
Он - холерик, она - интроверт...
.
У костра подсыхала одежда,
Разливался вечерний покой.
И стихи под названием "Нежность"
Прорастали сквозь нас сон-травой...


Рецензии
Эх, студенческие годы! Хорошо!

Агата Бахрушина   31.01.2019 14:02     Заявить о нарушении
Ага, юность восьмидесятых. Спасибо!)

Елена Никандрова   31.01.2019 14:13   Заявить о нарушении