Сказка о Любви и Смерти
Прошу вас, дочитайте до конца.
Найдете в ней вы для себя подсказку,
От старика и до безусого юнца.
Начну сначала. Жил старик на свете,
К закату жизни близился конец.
Но, как утром рано, на рассвете,
Влюбился в девушку, почти как тот юнец.
Она над ним безудержно смеялась:
« Тебе во внучки я гожусь, старик.»
Встречаться взглядом с ним она стеснялась,
И тот затих, и как- то сразу сник.
Однажды ночью сон ему приснился.
С ним говорила Смерть сама с косой:
« За то, что ты усердно мне молился,
Ты будешь ровно сутки молодой.
А через день тебя уже не будет,
Я заберу навеки облик твой».
Старик ответил: «Ладно. Будь, что будет».
И тут проснулся. Мокрый, чуть живой.
Он к зеркалу скорее. Милый Боже!!!
В нем отражение свое он не узнал.
На сорок лет стал дедушка моложе,
И в обморок от радости упал.
В тот день случайно повстречал подругу,
Пленил ее своею красотой.
Любовь зажглась и понеслась по кругу,
Звеня в ушах прекрасной чистотой.
День догорал. Срок Смерти приближался.
И юноша-старик счастливым был.
Он к девушке щекой своей прижался,
И прошептал, как он ее любил.
За пять минут до гибели, кончины,
Он рассказал. И умер в тот же миг.
И слезы брызнули из глаз его дивчины:
«Не уходи! Любимый мой! Старик!»
Нет повести прекраснее на свете,
О юноше, любившем на рассвете.
Не повести печальнее в прокате,
О старике, ушедшем на закате.
Свидетельство о публикации №119013103018