Утро в лесу

В тучи  непролазные  стучит
ветвь артрозная старинных  сосен, 
будто  молча  о любви  кричит,
крик  безмолвный  на  земле  несносен.

В  феврале  взялась  искать  подснежник,
будто  до  весны  недотерпеть,
будто  сердце  начинает  петь,
а  в  объятьях колющий  валежник...

Вдруг,  под  дальние  заутренние  звоны,
явится  в  лесу седая  тень,
кажется  сошедшая  с  иконы,
освещая  предстоящий  день.


Рецензии