До свиданья, Январь

До свиданья, январь.
Мы тебя никогда не забудем.
Первый месяц в году,
А быть первым намного трудней.

На стене календарь –
Выходных счетчик,  праздников, буден,
Для себя я найду в январе
По душе пару дней.

Ты, январь, нас прости.
Иногда мы ругаем морозы,
Просто люди всегда
Вспоминают зимою весну.

Не грусти, отпусти.
Подарю тебе белые розы.
Может быть, иногда
О тебе у камина взгрустну.

До свиданья, январь.
Снежный, зимний, суровый,
Ты такой, какой есть,
И другим тебе быть не дано.

Ты открыл календарь,
Начинаешь год новый,
Я не знаю, как все.
Но люблю я тебя все равно.


Рецензии