На вулкане страстей
И не тревожил их никто покой.
Но вот, однажды, кто-то очень нежно
До одного дотронулся рукой.
И он проснулся, как от зимней спячки,
Открыл глаза и глубоко вздохнул.
Как в трюме корабля на море качки,
Он выспался, с лихвою отдохнув.
Другой вулкан древнее был. Ну, что же?
И он проснулся. Хватит уже спать.
Ее, увидев, стал другим. Моложе.
И о любви давай стихи слагать.
Вулканы задышали грудью полной,
Очнувшись вмиг от спячки, ото сна.
На них Любовь катила свои волны.
И наступила ранняя Весна.
Кровь закипела лавою горячей,
И к жерлу подступала, словно ком.
Любовь слепа. Но сделалась вдруг зрячей.
И вырвалась из клетки под замком.
Миг наступил. Они соединились.
Пожаром огненным безудержно дыша.
Горячим гейзером из недр своих струились.
И плавилась в огне страстей душа.
И наступило чудное мгновенье.
Которое Он ждал. Она ждала.
Вулкан взорвался подо мной сиренью,
И огненною лавой обожгла!
Свидетельство о публикации №119013101327